Какие и где покупать огурцы для консервирования?

Покупать огурцы для консервирования стоит в местах, где производится их массовая продажа. В этом случае обеспечивается конкуренция и выбор, что позволит приобрести качественный товар по сравнительно низкой цене.

Каково требование к качеству огурцов для консервирования?

Огурцы должны иметь одинаковые размеры (откалиброваны) и быть твердыми. Не допускаются старые механические повреждения, гниль и другие болезни, которые могут привести не только к ухудшению вкуса, но и "взрыванию" консервации, а также к отравлениям.

Существует множество избитых рецептов консервированных на зиму огурцов. Однако, хочется посовет вот эти. Огурцами, укупоренными по этим рецепта, можно удивить гостей и полакомиться самим.

Больше рецептов консервирования огурцов здесь.

Огурцы, консервированные с яблоками

1,5—1,8 кг огурцов, 400—500 г кислых яблок, листья черной смородины и вишни

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара

Огурцы предварительно замочить на 3—4 ч. Яблоки, не очищая, нарезать дольками и вырезать семена. На дно банок положить половину листьев смородины и вишни. Сверху выложить яблоки и огурцы, накрыть оставшимися листьями. Залить кипятком на 3—5 мин, затем воду слить и повторить заливку. Для рассола довести до кипения воду с солью и сахаром. Влить кипящий рассол в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Огурцы в яблочном соке

1,5—2 кг огурцов, 1 зонтик укропа, 5—6 листьев черной смородины, веточка эстрагона

Для маринада: 1 л яблочного сока, 30 г соли, 40—50 г сахара, 10 мл 9%-ного уксуса

Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Затем уложить в стерилизованную банку, добавить листья черной смородины, укроп и эстрагон. Залить кипятком, оставить на 10—15 мин, затем воду слить. Яблочный сок довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить 2—3 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные огурцы с дубовой корой и горчицей

1,4—1,5 кг небольших огурцов, 2 зонтика укропа, 10—15 г чеснока, 5 г дубовой коры

Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 40 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса, 5 г зерен горчицы, 5—6 горошин черного перца

Огурцы предварительно замочить на 3—4 ч. На дно подготовленных банок положить чеснок и измельченную дубовую кору. Плотно заполнить банки огурцами, сверху выложить укроп. Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, кипятить 1 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить огурцы горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л 10—12 мин, 2 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]